TIEMPO DE CALÇOTS

Escrito por Citior el . Posteado en Noticias

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No quiero caer en lo vulgar pero existen cuestiones terrenales magníficas que merecen un lugar, como mínimo, el de la atención gastronómica-cultural. En esta ocasión me refiero a las calçotadas de Primavera, para mí, las más deliciosas pues el tiempo acompaña para reunirse con la familia y los amigos. En esta época el sol calienta un poco más, y las hojas nuevas ya despuntan. Las reuniones alrededor de las brasas donde asamos los calçots y posteriormente la carne, butifarras, costillas, etc., son un rito sin precedentes: unos están por las brasas y los otros haciendo la salsa donde los calçots será mojados antes de ser degustados.

Os insto a que hagáis vosotros mismos la salsa, pues merece la pena, es sabrosa y suculenta; aquí os dejo los ingredientes que simplemente tenéis que mezclar/machacar con ayuda del mortero o la batidora: 1 cabeza ajos escalibados, 1 ajo crudo,100 gr. almendras tostadas y peladas, 40 gr. avellanas tostadas y peladas, 5 tomates maduros escalibados, 80 cls. aceite de oliva arbequina, 1 rebanada pan seco y tostado mojado con vinagre, la pulpa de 1 ñora y un pellizco de sal.

La próxima noticia será sobre transporte urgente, al fin y al cabo es a lo que nos dedicamos¡¡

 

 

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